水富县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

水富法院到挂钩联系村开展“挂包帮、转走访”入户调查

2015-11-17 14:57:20 来源: 本站

 

攻坚战的实施意见》(水发〔2015〕12号)文件精神,水富法院党组高度重视“挂包帮、转走访”工作,并作了专题研究,同时,召开全院干警大会传达省市县会议精神,安排部署“挂包帮、转走访”工作,并决定由三名副院长带领全院干警,分三批深入挂钩联系村各挂钩联系户家中进行认真调查了解贫困户情况。
在三名副院长的带领下,法院全体干警来到自己所联系的“亲戚”家中,详细询问了村民的经济情况、子女教育情况、劳动力情况、住房情况、医疗情况,查看了村容村貌以及通路通电情况等等,通过深入挂包村,走访贫困户,认真填写《云南省遍访贫困村访谈问卷》水富县干部“转走访”结对帮扶门牌卡》,详细做好转走访记录,掌握贫困状况耐心解答了困难群众提出的各种问题,认真了解了群众生产生活中的实际困难。通过进村入户开展民情恳谈,听取群众意见,记录民情日记,各挂钩干部职工针对各自联系的贫困家庭具体情况,帮助他们理清发展思路,积极为困难群众如何脱贫出谋划策,鼓励困难群众要树立信心,多想办法,多找门路,克服困难,搞好生产,早日摆脱贫困。同时,积极收集社情民意,深入细致做好群众工作,引导群众依法合理表达诉求,帮助化解矛盾纠纷。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司