水富县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

水富法院及时传达贯彻全市法院纪检监察工作会议精神

2015-11-17 15:07:22 来源: 本站

 

7月8日,昭通市中级人民法院召开了全市法院纪检监察工作会。水富法院党组高度重视此次会议精神的贯彻落实,于7月9日召开全院干警大会,及时传达贯彻会议精神。会议由党组书记、院长周松主持。
会上,水富法院纪检组长狄廷强向全院法官干警传达了全市法院纪检监察工作会议精神,并着重对市中院陈昌院长和纪检组吉敏组长的讲话精神进行了传达。宣读了昭通市纪委《关于对3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》以及水富县纪委水纪通〔2015〕15号《关于转发市纪委<关于对11起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件的通报>的通知》。
周松院长要求全院法官干警要认真学习,深刻领会,要把思想统一到这次会议精神上来,把力量聚集到贯彻会议提出的各项任务上来,统筹安排好各项工作,切实抓好贯彻落实。全院法官干警要通过学习,入脑入心,进一步提高思想认识,要更加清醒地看到加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,进一步落实“一岗双责”, 不断加强工作作风、审判作风,进一步增强反腐倡廉建设的责任感和使命感,要牢记前车之鉴,警钟长鸣,不断增强反腐倡廉的自觉性,牢记中院陈昌院长的四句话“珍惜生命线、分清是非线、筑牢防腐线、不碰高压线”,确保每一名法官干警清正廉洁。
通过对14起反面典型案例的学习,大家深受启发,纷纷表示要真正从中吸取教训,切实履行好审判职责,主动接受人民群众和社会各界监督,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,做到有权不任性,树立人民法院良好形象。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司