水富县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

水富法院集中组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

2015-11-17 16:31:57 来源: 本站

 

10月30日上午,水富法院召开全院干警大会,集中学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,党组书记、院长周松就贯彻落实准则和条例提出要求,会议由副院长唐春月主持。
   会上,纪检组组长狄廷强领学了两个新规,并对习近平总书记与王岐山的重要讲话作了详细解读。副院长杨琨还就上级法院《关于进一步加强执法办案工作的紧急通知》进行了全文传达。
        周松院长强调,《中国共产党廉洁自律准则》字数虽少,但内容丰富,意义重大,我们要认真学习贯彻。一是要坚持把廉洁自律准则的学习与落实人民法院工作人员处分条例相结合,进一步深刻领会其精神实质,切实把握廉洁从政的“风向标”;二是全体党员干部要切实把学习贯彻《准则》和《条例》的成果转化为推动开展审判执行工作的实际行动,对照中央八项规定、最高院“五个严禁”的规定,进一步明确职责,在个人工作和生活中,严于律己,以务实的作风、清廉的形象、良好的实效,争做廉政表率;三是要认真办好各类案件,全力抓好执法办案第一要务,为全力推进我县社会稳定交上满意的答卷。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司